استعدادات مكثفة بكلية الآداب جامعة العريش لبدء امتحانات الفصل الدراسي الأول لنحو ١٣٧٢ طالب وطالبة

تستعد كلية الآداب - جامعة العريش برئاسة الأستاذ الدكتور / حسن الدمرداش وعميد الكلية الأستاذ الدكتور / محمد فؤاد، ووكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب الأستاذ الدكتور / محمد سيد علي لإنهاء كافة الترتيبات الخاصة بامتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2021 - 2022 والتي تنطلق هذا الشهر طبقا لقرار المجلس الأعلى للجامعات، ويؤديها نحو ١٣٧٢ طالب وطالبة بالمراحل الدراسية المختلفة بجميع الأقسام ، مع اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

وكان الدكتور محمد فؤاد ، قد وجه بضرورة إعلان جداول الامتحانات بالكلية وتوقيتاتها وأماكنها قبل بدء الامتحانات .

وأوضح عميد الكلية، أنه تم توفير قاعات لتستوعب أعداد الطلاب وبما يحقق التباعد الاجتماعي الآمن، مع توفير أطقم طبية وتمريض بالكلية، وإعداد اللجان للطلاب من ذوي القدرات الخاصة ووجود مساعدين لهم، والاستعانة بالكواشف الحرارية للكشف على الطلاب والاطمئنان على خلوهم من فيروس كورونا المستجد.

وأضاف الدكتور فؤاد، أنه تم وضع ضوابط وإجراءات احترازية، بالإضافة إلى التأكد من استيفاء أماكن إجراء الامتحانات للضوابط المقررة للوقاية من حيث التهوية ومراعاة التباعد الإجتماعي والسلامة.

وأكد الدكتور محمد فؤاد، أن تكون الأسئلة واضحة المعنى ومُحددة ولا تحتمل تفسيرات مختلفة، وأن يناسب الزمن المُخصص للامتحان عدد الأسئلة، وأن تشتمل ورقة الامتحان على أسئلة موضوعية، مع الالتزام بنظام البابل شيت في الامتحانات التي تقيس فهم الطالب وليس حفظه، والالتزام بسؤال حل المشكلات الذي يُعلم الطالب التفكير بطريقة علمية في حل أي مشكلة، فضلًا عن الأسئلة التعليلية.